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Como escolher batedeira para massa pesada?

Listamos algumas dicas para você que precisa de uma batedeira para massa pesada para fazer pães, panetones ou pizzas e não sabe como escolhê-la.

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Luiza Lamas

24 de out de 2020

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Conteúdo da página

    Se você faz pães, pizzas, panetones ou outros tipos de massa pesada e está procurando formas de tornar essa tarefa mais fácil, caiu no artigo certo. Aqui, nós listamos algumas dicas e outros truques sobre como escolher batedeira para massa pesada e esquecer a ideia de ter que sovar tudo na mão. Além de economizar tempo, você ainda vai ter energia para preparar uma sobremesa depois, por exemplo. Acompanhe. 

    O que pode ser considerado massa pesada? 

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    Antes de tudo, é importante ter em mente o que exatamente é uma massa pesada e o que as marcas podem entregar quando dizem que seus aparelhos são capazes de preparar diversos tipos de pães e receitas. 

    Massas pesadas são aquelas que levam uma boa quantidade de farinha e, consequentemente, de gordura, seja em forma de manteiga ou margarina. Alguns modelos de batedeira para massa pesada conseguem bater, por exemplo, 800 gramas ou até um quilo de farinha de trigo para uma receita de pão. 

    Se você estiver preparando uma receita de petit four, por exemplo, que leve um quilo de farinha, vai precisar de aproximadamente 600 gramas de manteiga ou margarina para que ela chegue no ponto, além dos outros ingredientes. E a sua batedeira vai ter que aguentar tudo isso, então é importante escolhê-la bem, com a ajuda das dicas que separamos no próximo tópico. 

    Como escolher batedeira para massa pesada e garantir o máximo desempenho? 

    Com a ajuda dos tópicos a seguir, vai ficar mais fácil escolher uma batedeira para massa pesada. Siga as recomendações de uso do manual e use, por exemplo, os batedores corretos de acordo com o tipo de receita, além de fazer pausas de alguns minutos entre os usos, por exemplo, ligá-la por quatro minutos seguidos, esperar um pouco e depois ligá-la de novo. Além de isso influenciar na qualidade final da sua massa, vai garantir que a batedeira dure mais tempo. 

    1 – Batedeira para massa pesada é um investimento 

    O primeiro fato que você deve considerar ao pensar em comprar batedeira para massa pesada é que esse eletroportátil é um investimento, ou seja, um de boa qualidade vai ter preço mais elevado e provavelmente custar mais de R$1000. A boa notícia é que se você ficar de olho nas promoções de batedeira do Promobit, vai conseguir pagar mais barato por uma. 

    2 – A batedeira precisa necessariamente ser planetária 

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior
    Movimentação planetária na batedeira, com a pá em globo

    As batedeiras planetárias são de nível profissional, mais potentes e naturalmente mais caras. O diferencial delas é que suas pás giram tanto em torno do eixo e em volta dele como realizam o movimento de translação, atingindo toda a tigela, para aproveitamento máximo. 

    Elas contam com três tipos de pás diferentes: um que se assemelha quase a um globo e serve para claras em neve; um que parece uma raquete ou uma pá e que serve para bolos, cookies ou qualquer outra receita que leve muita manteiga e açúcar; e o gancho, que é o indicado para bater pães, panetones e outras massas bem pesadas. 

    O gancho é o responsável por sovar a massa do pão na batedeira quando ela está nas velocidades baixas, como a primeira ou a segunda, no máximo. Aliás, é importante mantê-la assim para que o glúten se desenvolva melhor  na massa (ele é o responsável pela retenção da fermentação, o que faz a massa crescer). Se a sua batedeira para massa pesada for muito rápida mesmo nas velocidades mais baixas, você pode controlar isso melhor utilizando um dimer.   

    3 – Tigelas de inox são mais resistentes

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    Na hora de escolher o modelo da sua batedeira planetária para bater massa pesada, opte por aquelas que possuem tigela de inox, pois elas são mais resistentes. O gancho, no movimento planetário, atinge toda a superfície da tigela, o que a deixa mais propensa a riscos, por exemplo. Além disso, batedeiras desse tipo costumam tremer um pouco sem sair do lugar, então é importante que a tigela seja mais firme. 

    4 – Assista a vídeos na internet 

    É muito importante você assistir a vídeos na internet antes de comprar sua batedeira planetária para massa pesada, pois ali você vai ver como ela funciona na prática. Nós também assistimos a alguns para a realização deste artigo. Outra dica é ler os comentários e respostas dos consumidores nesses vídeos, pois vai dar para saber o que dá certo e o que não dá no modelo que você pretende comprar (por exemplo, fazer uma massa que leve três quilos de farinha, nem pensar). 

    Se você quiser comentar sobre alguma batedeira para massa pesada que tenha comprado, pode contar sua experiência criando um tópico no nosso Fórum

    Indicação de modelos 

    A seguir, indicamos dois modelos de batedeira para massa pesada que indicamos para fazer pães, panetones, pizzas e brioches, por exemplo. Você também pode deixar sua indicação nos comentários, logo abaixo. 

    Oster Spinner 

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    Nessa batedeira você vai conseguir preparar pães, broas, biscoitos e outras receitas. Ela atinge 400 watts (110 volts) ou 600 watts (220 volts) e não é bivolt. Com doze velocidades, acompanha uma tigela de inox com alças cuja capacidade é 4,3 litros. Além disso, a vasilha tem protetor contra respingos (o que evita que sujeiras se espalhem pela cozinha) com uma pequena abertura para adicionar ingredientes mesmo enquanto a batedeira trabalha. Mesmo assim, ela pode espalhar um pouco de farinha na bancada. 

    Aliás, é importante deixá-la em uma superfície lisa e plana, para que as ventosas funcionem bem e a batedeira não se mexa enquanto está ligada, porque ela vai tremer bastante.  

    O preço médio da Oster Spinner fora de promoções é R$1217,08. 

    Kitchenaid Stand Mixer Artisan 

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    Esta batedeira é o sonho de consumo dos amantes da culinária. É possível encontrá-la com tigela em inox ou vidro de capacidade de 4,83 litros. Ela tem 10 velocidades diferentes e 275W de potência, além de garantia de um ano. É considerada silenciosa pelos consumidores, mas também pesada, pois atinge 10 quilos. 

    Além disso, o diferencial dela é que pode ser muito mais do que apenas um eletroportátil que prepara massas pesadas. É possível acoplar ao aparelho principal um ralador e fatiador, um modelador de massas, um extrator de sucos e um espiralizador de frutas (para fatiar em espiral), apesar de todos esses acessórios terem que ser adquiridos separadamente. 

    O preço médio da Kitchenaid Stand Mixer Artisan fora de promoções é R$2109,95. 

    Kitchenaid Stand Mixer Pro Line

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    Mais sofisticada do que o modelo anterior da marca e também mais cara, essa batedeira possui tigela de inox com capacidade de 6,9L. Ela garante 72 pontos de contato entre o batedor e a tigela e possui 500W de potência, para tornar a massa homogênea mais rapidamente. São cinco velocidades diferentes, que você pode regular na batedeira contando de dois em dois: 1, 2, 4, 6, 8 e 10. Além disso, o motor é em ferro fundido, para alta eficiência. 

    O preço médio da Kitchenaid Stand Mixer Pro Line fora de promoções é R$3843,27.


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