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Padaria em casa: confira qual a melhor máquina de fazer pão

Descubra qual a melhor máquina de fazer pão para você ter pão fresquinho e de diferentes sabores todo dia em casa

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Jonathan Robert

29 de ago de 2024

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    Já pensou ter pão sempre fresquinho em casa, sem aquela trabalheira toda de sovar a massa e sem precisar sair para ir na padaria? Essa é a proposta da máquina de fazer pão caseiro. Se você está procurando uma, confira nossa lista para você encontrar a melhor máquina de fazer pão e se aventurar nos pães artesanais, bolos, panetones e muito mais para seu café da manhã.

    Melhor máquina de fazer pão

    1º Britânia MultipaneMelhor máquina de fazer pão
    Mondial Master Bread NPF-53Melhor máquina de fazer pão custo-benefício
    Tramontina Pan ExpressMelhor máquina de fazer pão com frutas e panetone 
    4º Oster ExpressbakePara pães rápidos
    SakiMáquina de fazer pão para grande quantidade

    1º Britânia Multipane: Melhor máquina de fazer pão

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    A Britânia Multipane é a melhor máquina de fazer pão para comprar agora. O modelo faz quatro tamanhos de pães de 450g, 600g, 900g e 1200g, ideal para atender desde quem mora sozinho, até casas com mais pessoas. A função timer permite que você programe com até 13 horas de antecedência para o pão ficar pronto a hora que quiser e ele ainda fica quente por mais 1 hora depois de pronto.

    O aparleho tem 12 opções d epreparo já definidas e voce pode escolher a cor do pão entre claro, médio ou escurinho. A forma é removível e tem revestimento antiaderente para facilitar a limpeza. A Britânia Multipane acompanha livro de receitas e você pode preparar além de pães, doces, tortas, geleias, pudins e panetone.

    • Potência: 650W
    • Tamanho de pães: 450g, 600g, 900g e 1200g
    • Quantidade de programas: 12
    • Timer para produção: 13 horas de antecedência

    2º Mondial Master Bread NPF-53: Melhor máquina de fazer pão custo-benefício

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    A Mondial Master Bread NPF-53 é a indicação de melhor máquina de fazer pão custo-benefício da nossa seleção. Com 700W de potência, o aparelho vem com 19 opções de receitas pré-programadas e você pode preparar pães, bolos, tortas, pizzas, castanhas torradas, iogurte e muito mais.

    O painel é digital, para usar com facilidade e escolher o tamanho do pão (500g, 700g e 1Kg), ciclos e timer para início da produção da massa com até 15 horas de antecedência. A Mondial Master Bread NPF-53 também permite escolher como você prefere o pão, mais branquinho, médio ou escuro. Ela ainda acompanha copo medidor e colher dosadora para facilitar o preparo.

    • Potência: 700W
    • Tamanho de pães: 500g, 700g e 1Kg
    • Quantidade de programas: 19
    • Timer para produção: 15 horas de antecedência

    3º Tramontina Pan Express: Melhor máquina de fazer pão com frutas e panetone 

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    A Tramontina Pan Express é para quem procura versatilidade e durabilidade na hora de comprar a melhor máquina de fazer pão. O modelo consegue fazer pães de 500g, 750g, 1 KG ou 1,25 KG e demoram menos de 2 horas para serem assados, mas você pode programar com até 13 horas de antecedência para acordar o pão já estar bem quentinho. O painel é muito intuitivo e conta com display LCD que facilita a programação e o acompanhamento do processo de preparo.

    Além das três tonalidades de pães claro, médio e escuro, neste modelo você também pode escolher o rápido. Entre as receitas que podem ser feitas estão pães sem glúten, sem fermento, crocantes, com geleias e massas. E se você é daquelas pessoas que gosta de variar e experimentar receitas novas, ela distribui automaticamente frutas, nozes e outros ingredientes no momento certo da receita para você não se preocupar.

    • Potência: 680W
    • Tamanho de pães: 500g, 750g, 1 KG e 1,25 KG
    • Quantidade de programas: –
    • Timer para produção: 13 horas de antecedência

    4º Oster Expressbake: Para pães rápidos

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    A Oster Expressbake oferece diversos programas para diferentes tipos de pão, como branco, integral, doce, francês, sem glúten, além de opções para massas e geleias. Mas uma das principais características da Oster ExpressBake é a função que permite assar pão em menos de uma hora, ideal para quem busca praticidade e rapidez no preparo.

    Assim como outros modelos da nossa seleção de melhor máquina de fazer pão, a Oster Expressbake adiciona frutas, nozes e outros ingredientes no momento certo, garantindo um resultado mais homogêneo, e mantém o pão aquecido depois de pronto. O ponto negativo é que ela só prepara pães de 900g.

    • Potência: 650W
    • Tamanho de pães: 900g
    • Quantidade de programas: 13
    • Timer para produção: 13 horas de antecedência

    5º Saki: Máquina de fazer pão para grande quantidade

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    A panificadora Saki é a melhor escolha para quem deseja fazer uma quantidade maior de pão por preparo. O modelo tem capacidade para tamanhos de 1 kg, 1,2 kg e 1,5 kg e você pode escolher entre crosta clara, média ou escura. O timer para deixar o pão já pronto também tem um bom número, podendo programar com até 15 horas de antecedência.

    Com potência de 850W, a maior em nossa seleção, a Saki conta com 12 opções de receitas já programadas, incluindo pão doce, pão integral, pão sem glúten, massa, amassar, bolo, geléia, iogurte, assado e pão caseiro. Para seu pãozinho ficar sempre fresco, consegue manter a temperatura por até 1 hora.

    • Potência: 850W
    • Tamanho de pães: 1 kg, 1,2 kg e 1,5 kg
    • Quantidade de programas: 12
    • Timer para produção: 15 horas de antecedência

    O que é máquina de fazer pão?

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

    Assim como o seu nome diz, é uma máquina pensada para fazer pão em casa. Mas ela também pode ser utilizada para o preparo de bolos, panetones e alguns doces. A máquina funciona sozinha, de maneira automática, basta colocar os ingredientes solicitados e programá-la. Para isso, as panificadoras acompanham um manual de receitas e alguns medidores de alimentos (como farinha ou leite) próprios para a máquina, sejam colheres ou xícaras.

    A maioria dos modelos já vem com receitas programadas para facilitar seu uso e você ainda pode escolher a cor dele, como claro, médio ou escuro e também selecionar o tamanho, que varia conforme o modelo escolhido, mas pode ser entre 400g e 1,5Kg. Outro ponto interessante é que todos os modelos tem um timer para que você já deixe programado daqui quantas horas o pão deve começar a ser feito, uma excelente funcionalidade para garantir o pãozinho quente todo dia ao acordar.

    Vantagens da máquina de fazer pão:

    Imagem exemplificando o trecho de texto anterior
    • Pão quentinho todos os dias para comer de manhã: 

    As máquinas de fazer pão, geralmente, possuem programação para deixar o pão quentinho mesmo depois que ele já está pronto, geralmente por 1 hora após o preparo.

    • Praticidade: 

    Como a máquina de fazer pão prepara a receita sem necessidade de auxílio, você pode se preocupar com outros afazeres enquanto o pão é preparado, o que torna a sua rotina mais prática. Não haverá a necessidade de esforço excessivo e cansaço após a finalização da fornada.

    • Sem sujeira excessiva na cozinha: 

    Outro ponto interessante é que você não vai precisar sujar a cozinha com farinha na bancada, por exemplo, para sovar a massa. Assim, você só vai precisar limpar a própria panificadora, ao final de tudo e recolher o lixo dos ingredientes.

    • Facilidade na limpeza: 

    A maioria das fôrmas das panificadoras é antiaderente, uma garantia de que a massa não gruda e também de que a limpeza será simples.

    • Fazer uma renda extra: 

    Você também pode investir em uma máquina de fazer pão para vender massas caseiras para familiares, amigos, vizinhos  como uma forma de ganhar aquela renda extra no fim do mês. 

    Cuidados e como limpar sua máquina de fazer pão

    A limpeza correta garante a durabilidade e o bom funcionamento da sua máquina de fazer pão. Manter a higiene do aparelho em dia evita a proliferação de bactérias e garante a qualidade dos alimentos, mantém a máquina em bom estado, evitando o acúmulo de resíduos que podem danificar as peças e garante que o sabor dos pães não seja comprometido por restos de alimentos.

    • Desligue e espere esfriar: Antes de iniciar a limpeza, desligue a máquina da tomada e aguarde até que esteja completamente fria.
    • Remova as peças: Retire a fôrma de assar e qualquer outro acessório removível.
    • Lave a forma de assar: Lave com água morna e detergente neutro, utilizando uma esponja macia. Evite o uso de materiais abrasivos que possam riscar a superfície.
    • Lado de fora da máquina: Limpe com um pano úmido e detergente neutro. Evite molhar o painel de controle.
    • Seque bem todas as peças: Antes de guardar, certifique-se de que todas as peças estejam completamente secas.
    • Monte novamente a máquina: Após a secagem, monte novamente a máquina de fazer pão.

    Não deixe as peças de molho por muito tempo, pois isso pode causar danos ao material e evite o uso de esponjas de aço, palhas de aço ou produtos químicos agressivos, pois podem riscar e danificar as superfícies.

    Para uma limpeza mais profunda, você pode utilizar uma solução de vinagre branco e água morna. Aplique a solução no interior da máquina e utilize um pano macio para remover os resíduos. Em seguida, enxágue com água limpa e seque completamente.


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