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Melhores chocolates do Brasil: opções para todos os bolsos

Selecionamos opções entre os melhores chocolates do Brasil para todos os perfis e bolsos.

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Vinicio Rolim Lira

6 de abr de 2025

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Conteúdo da página

O Brasil é um dos principais países do mundo no cultivo de cacau e, mesmo sendo responsável por apenas 5% da produção global de chocolate, o mercado local conta com marcas muito queridas pelos consumidores e reconhecidas internacionalmente com diversos prêmios. Para você que também não resiste a um chocolatinho, confira nossa seleção com os melhores chocolates do Brasil, com opções de diferentes estilos e para todos os gostos.

Vale lembrar que optamos por uma relação de chocolates disponíveis no mercado brasileiro e não apenas as marcas criadas no Brasil.

Melhores chocolates acessíveis

Lacta Diamante NegroChocolate ao leite crocante
Garoto Talento Castanha do ParáChocolate ao leite com toque regional
Cacau Show LaCremeChocolate com muita cremosidade
Talento com amêndoasChocolate com crocância menos doce

Melhores chocolates brancos

Chocolate Branco NugaliChocolate branco sem aditivos químicos
Nestlé GalakChocolate branco clássico

Melhores Chocolates Bean to Bar ou gourmet

Chocolate Mission 70% com Lascas de LaranjaOpção com sabor diferenciado
Chocolate Nugali 80%- cacau Serra do CanduruChocolate gourmet com amargor acentuado. 

Melhores Chocolates Sem Lactose, veganos e zero açucar

Nugali Zero Lactose 60% CacauOpção sem lactose
Only4 Chocolate 70% CacauOpção vegana
CHoKolaH 100% cacauOpção sem açúcar

Como selecionamos os melhores chocolates do Brasil.

Nossa seleção de melhores chocolates do Brasil foi feita levando em conta a forma de cultivo do cacau e também a região, fatores que interferem diretamente na qualidade do cacau. Além disso, selecionamos opções com diferentes quantidades de cacau. Somam a isso, a quantidade de prêmios especializados e avaliação média dos consumidores sobre o produto. Como os tipos de chocolates são bem diferentes e agradam sabores distintos, optamos por indicar modelos que recomendamos de acordo com o tipo, mas sem definir uma ordem de melhores.

Melhores Chocolates Acessíveis

Lacta Diamante Negro

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Um dos clássicos do brasileiro, trata-se de um chocolate ao leite com crocantes que acrescenta uma textura diferenciada.Boa opção para paladares que preferem doçura e cremosidade.

Garoto Talento Castanha-do-Pará

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Combina a cremosidade do chocolate ao leite com pedaços de castanha do Pará, dando um toque de regionalidade e brasilidade ao clássico chocolate ao leite. 

Cacau Show LaCreme

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

ideal aos paladars que buscam as principais características do chocolate ao leite. A fama de um dos modelos mais cremosos do mercado já justifica-se no nome da linha, opção capaz de agradar aos consumidores que preferem algo mais suave.

Talento com amêndoas 

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Apesar de ser vendido como meio amargo, na prática o Talento com amêndoas é feito com 40% de cacau. Ainda assim é uma opção menos doce que as opções ao leite tradicionais, além de contar com toque crocante de amêndoa. 

Melhores Chocolates Brancos

Chocolate Branco Nugali

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Temos aqui tudo que é necessário em um bom chocolate branco; cremosidade, doçura e tom  mais claro, além de ser feito com manteiga de cacau pura, leite integral de qualidade superior, açúcar e um toque de baunilha natural e sem aditivos químicos. Inclusive o chocolate branco da Nugali já foi premiado com a medalha de ouro no London Chocolate Awards 2022.

Nestlé Galak

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Um ícone  acessível do chocolate branco no Brasil, perfeito para quem gosta de um sabor doce e intenso é ideal para saborear um bom chocolate branco com gostinho de infância. 

Melhores Chocolates Bean to Bar ou gourmet

Chocolate Mission 70% com Lascas de Laranja 

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Ótima opção para  experiência com sabores diferenciados, principalmente para quem quer sair do convencional na páscoa.  O Mission Chocolate com lascas de laranja e 70% cacau orgânico. Inclusive a receita foi reconhecida com a medalha de bronze pela Academy of Chocolate em 2020. 

Chocolate Nugali 80%- Cacau Serra do Canduru 

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Uma opção para quem é adepto do amargor intenso, o Chocolate 80% Cacau Serra do Conduru da Nugali é feito com cacau cultivado de forma sustentável na Bahia e sua forma de cultivo resulta em um chocolate com notas frutadas. 

Trata-se de mais um produto premiado, com medalhas de prata nas Américas e bronze na final mundial do International Chocolate Awards em 2016, além de prata no America Food Awards 2021.

Melhores Chocolates Sem Lactose, veganos e zero açucar

Nugali Zero Lactose 60% Cacau – Sem lactose

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Um dos melhores chocolates sem lactose do Brasil, tem textura macia e sabor marcante, além de possuir nível de cacau que faz o chocolate ser considerado meio amargo, dando mais destaque ao sabor do cacau. Tudo sem o uso de ingredientes de origem animal. 

Only4 Chocolate 70% Cacau – vegano

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Feito com apenas quatro ingredientes naturais, é uma excelente opção para quem quer um chocolate minimalista, saudável e sem aditivos.

Chocolate 100% Cacau Zero Açúcar Orgânico CHoKolaH 60g – zero açucar

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Chocolate orgânico é feito com 100% de cacau, sem adição de açúcar, oferecendo uma experiência intensa para os amantes de chocolate amargo. O sabor pode ser restritivo para quem não é fã do amargor em chocolates. 

Tipos de chocolate

Chocolate ao Leite


Tipo de chocolate mais comum de ser encontrado nas prateleiras, o chocolate ao leite possui em sua composição menos de 50% de cacau. O resultado costuma ser um  produto mais cremoso, adocicado e com tonalidade um pouco mais clara. Em, média o chocolate ao leite também é mais gorduroso e possui uma quantidade maior de açúcar. 

Chocolate amargo 

O chocolate Amargo é aquele que possui em sua receita uma quantidade de cacau acima de 50%, o que possibilita uma grande variedade de níveis de amargor. A quantidade maior da fruta na receita resulta em um chocolate de cor mais escura e o sabor mais amargo. O mercado costuma classificar os chocolates que levam acima de 50% de cacau da seguinte forma

  • Entre 50% a 75% são chocolates amargos
  • De 76 a 85% de cacau são  chocolates extra amargos

Chocolate branco

A tonalidade do chocolate branco deve-se ao uso de manteiga de cacau no lugar da polpa da fruta, o que possibilita o alimento ser classificado como chocolate pela ANVISA. Assim como o chocolate ao leite, o chocolate branco possui uma quantidade maior de leite e açúcar, sendo também um chocolate mais calórico devido aos altos teores de gordura. A forma como o chocolate branco é bem vindo para quem aprecia sabores mais amenos e doces e com textura cremosa. 

Chocolate bean to bar

Aqui não falamos de um tipo de receita de chocolate, mas de todo processo produtivo. Basicamente, o Bean to bar é um chocolate feito desde a amêndoa do cacau até a barra final, sem intermediários. Um único fabricante é responsável por todas as etapas, desde a compra das amêndoas até a embalagem e sem a presença de aditivos, dando destaque apenas ao sabor do cacau.