Melhores chocolates do Brasil: opções para todos os bolsos
Selecionamos opções entre os melhores chocolates do Brasil para todos os perfis e bolsos.
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O Brasil é um dos principais países do mundo no cultivo de cacau e, mesmo sendo responsável por apenas 5% da produção global de chocolate, o mercado local conta com marcas muito queridas pelos consumidores e reconhecidas internacionalmente com diversos prêmios. Para você que também não resiste a um chocolatinho, confira nossa seleção com os melhores chocolates do Brasil, com opções de diferentes estilos e para todos os gostos.
Vale lembrar que optamos por uma relação de chocolates disponíveis no mercado brasileiro e não apenas as marcas criadas no Brasil.
Melhores chocolates acessíveis
Lacta Diamante Negro | Chocolate ao leite crocante |
Garoto Talento Castanha do Pará | Chocolate ao leite com toque regional |
Cacau Show LaCreme | Chocolate com muita cremosidade |
Talento com amêndoas | Chocolate com crocância menos doce |
Melhores chocolates brancos
Chocolate Branco Nugali | Chocolate branco sem aditivos químicos |
Nestlé Galak | Chocolate branco clássico |
Melhores Chocolates Bean to Bar ou gourmet
Chocolate Mission 70% com Lascas de Laranja | Opção com sabor diferenciado |
Chocolate Nugali 80%- cacau Serra do Canduru | Chocolate gourmet com amargor acentuado. |
Melhores Chocolates Sem Lactose, veganos e zero açucar
Nugali Zero Lactose 60% Cacau | Opção sem lactose |
Only4 Chocolate 70% Cacau | Opção vegana |
CHoKolaH 100% cacau | Opção sem açúcar |
Como selecionamos os melhores chocolates do Brasil.
Nossa seleção de melhores chocolates do Brasil foi feita levando em conta a forma de cultivo do cacau e também a região, fatores que interferem diretamente na qualidade do cacau. Além disso, selecionamos opções com diferentes quantidades de cacau. Somam a isso, a quantidade de prêmios especializados e avaliação média dos consumidores sobre o produto. Como os tipos de chocolates são bem diferentes e agradam sabores distintos, optamos por indicar modelos que recomendamos de acordo com o tipo, mas sem definir uma ordem de melhores.
Melhores Chocolates Acessíveis
Lacta Diamante Negro

Um dos clássicos do brasileiro, trata-se de um chocolate ao leite com crocantes que acrescenta uma textura diferenciada.Boa opção para paladares que preferem doçura e cremosidade.
Garoto Talento Castanha-do-Pará

Combina a cremosidade do chocolate ao leite com pedaços de castanha do Pará, dando um toque de regionalidade e brasilidade ao clássico chocolate ao leite.
Cacau Show LaCreme

ideal aos paladars que buscam as principais características do chocolate ao leite. A fama de um dos modelos mais cremosos do mercado já justifica-se no nome da linha, opção capaz de agradar aos consumidores que preferem algo mais suave.
Talento com amêndoas

Apesar de ser vendido como meio amargo, na prática o Talento com amêndoas é feito com 40% de cacau. Ainda assim é uma opção menos doce que as opções ao leite tradicionais, além de contar com toque crocante de amêndoa.
Melhores Chocolates Brancos
Chocolate Branco Nugali

Temos aqui tudo que é necessário em um bom chocolate branco; cremosidade, doçura e tom mais claro, além de ser feito com manteiga de cacau pura, leite integral de qualidade superior, açúcar e um toque de baunilha natural e sem aditivos químicos. Inclusive o chocolate branco da Nugali já foi premiado com a medalha de ouro no London Chocolate Awards 2022.
Nestlé Galak

Um ícone acessível do chocolate branco no Brasil, perfeito para quem gosta de um sabor doce e intenso é ideal para saborear um bom chocolate branco com gostinho de infância.
Melhores Chocolates Bean to Bar ou gourmet
Chocolate Mission 70% com Lascas de Laranja

Ótima opção para experiência com sabores diferenciados, principalmente para quem quer sair do convencional na páscoa. O Mission Chocolate com lascas de laranja e 70% cacau orgânico. Inclusive a receita foi reconhecida com a medalha de bronze pela Academy of Chocolate em 2020.
Chocolate Nugali 80%- Cacau Serra do Canduru

Uma opção para quem é adepto do amargor intenso, o Chocolate 80% Cacau Serra do Conduru da Nugali é feito com cacau cultivado de forma sustentável na Bahia e sua forma de cultivo resulta em um chocolate com notas frutadas.
Trata-se de mais um produto premiado, com medalhas de prata nas Américas e bronze na final mundial do International Chocolate Awards em 2016, além de prata no America Food Awards 2021.
Melhores Chocolates Sem Lactose, veganos e zero açucar
Nugali Zero Lactose 60% Cacau – Sem lactose

Um dos melhores chocolates sem lactose do Brasil, tem textura macia e sabor marcante, além de possuir nível de cacau que faz o chocolate ser considerado meio amargo, dando mais destaque ao sabor do cacau. Tudo sem o uso de ingredientes de origem animal.
Only4 Chocolate 70% Cacau – vegano

Feito com apenas quatro ingredientes naturais, é uma excelente opção para quem quer um chocolate minimalista, saudável e sem aditivos.
Chocolate 100% Cacau Zero Açúcar Orgânico CHoKolaH 60g – zero açucar

Chocolate orgânico é feito com 100% de cacau, sem adição de açúcar, oferecendo uma experiência intensa para os amantes de chocolate amargo. O sabor pode ser restritivo para quem não é fã do amargor em chocolates.
Tipos de chocolate
Chocolate ao Leite
Tipo de chocolate mais comum de ser encontrado nas prateleiras, o chocolate ao leite possui em sua composição menos de 50% de cacau. O resultado costuma ser um produto mais cremoso, adocicado e com tonalidade um pouco mais clara. Em, média o chocolate ao leite também é mais gorduroso e possui uma quantidade maior de açúcar.
Chocolate amargo
O chocolate Amargo é aquele que possui em sua receita uma quantidade de cacau acima de 50%, o que possibilita uma grande variedade de níveis de amargor. A quantidade maior da fruta na receita resulta em um chocolate de cor mais escura e o sabor mais amargo. O mercado costuma classificar os chocolates que levam acima de 50% de cacau da seguinte forma
- Entre 50% a 75% são chocolates amargos
- De 76 a 85% de cacau são chocolates extra amargos
Chocolate branco
A tonalidade do chocolate branco deve-se ao uso de manteiga de cacau no lugar da polpa da fruta, o que possibilita o alimento ser classificado como chocolate pela ANVISA. Assim como o chocolate ao leite, o chocolate branco possui uma quantidade maior de leite e açúcar, sendo também um chocolate mais calórico devido aos altos teores de gordura. A forma como o chocolate branco é bem vindo para quem aprecia sabores mais amenos e doces e com textura cremosa.
Chocolate bean to bar
Aqui não falamos de um tipo de receita de chocolate, mas de todo processo produtivo. Basicamente, o Bean to bar é um chocolate feito desde a amêndoa do cacau até a barra final, sem intermediários. Um único fabricante é responsável por todas as etapas, desde a compra das amêndoas até a embalagem e sem a presença de aditivos, dando destaque apenas ao sabor do cacau.