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Tipos de proteína: conheça a diferença entre os principais suplementos

Falamos um pouco sobre as características de cada tipo de proteína

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Willian Oliveira

11 de jan de 2020

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    Proteína é um dos nutrientes mais importantes para quem pratica atividade física, está em uma dieta de hipertrofia ou de perda de peso. Em muitos casos, aliado a uma dieta balanceada para o que tem objetivo, pode ser necessário suplementar, mas qual comprar? Nós falamos um pouco sobre cada tipo de suplemento a base de proteína e quando cada um é interessante para o treino.

    Whey Protein

    Extraído do soro do leite, o Whey Protein é um dos suplementos mais utilizados e interessantes para quem treina. Um dos diferenciais do Whey Protein é a diminuição, ou total ausência, de carboidratos e gorduras, permitindo uma ingestão maior de proteínas sem aumento de outros nutrientes.

    Com alto valor biológico (entre 110 e 159) e rápida absorção, o suplemento é ideal para o pós-treino, principalmente quando a pessoa não consegue comer outro tipo de proteína após a atividade física.

    whey-protein

    Albumina

    Proteína extraída da clara do ovo, que é desidratada e triturada. A albumina também é bastante utilizada por quem precisa de um reforço do nutriente na dieta. Diferente do Whey Protein, a Albumina possui absorção mais lenta e têm quantidade maior de carboidratos e gorduras, sendo necessário calcular essa ingestão dentro da sua dieta diária.

    Em relação ao seu valor biológico, a Albumina fica atrás do Whey, marcando 88 no índice, mesmo assim é uma das melhores proteínas nesse sentido.

    albumina

    Caseína

    Assim como o Whey, a Caseína é extraída do leite, sendo responsável por cerca de 80% da composição da bebida. No entanto, ela possui uma absorção bastante lenta, uma das maiores entre os suplementos de proteína, o que faz com que seja boa para ser ingerida antes de dormir.

    Seu valor biológico é de 77, sendo um dos menores entre os diferentes tipos de suplemento a base de proteína.

    caseina

    Proteína de soja

    Esse suplemento de proteína se destaca principalmente pela alta concentração de fibras, que é responsável por uma absorção mais lenta (apesar de ser mais rápida que caseína e que albumina) no organismo e por uma melhor regulação do funcionamento do intestino.

    Por não ser uma substância de origem animal, a proteína de soja é amplamente utilizada por atletas veganos. Seu índice glicêmico é de 75 e o suplemento ainda é rico em glutamina e arginina.

    proteina-de-soja

    Proteína da carne

    Rico em creatina e com todos os benefícios do consumo de carne, mas sem os problemas que o excesso de gordura no consumo de carne pode trazer para sua dieta e sua saúde. O suplemento possui concentração de creatina, substância que fornece mais força para os treinos de hipertrofia.

    O valor biológico da proteína  de carne é de 80, sendo menor que whey, mas devido à sua rápida absorção também o coloca como uma ótima opção para pós-treino.

    proteina-de-carne

    BCAA

    Apesar de não ser exatamente um tipo de suplemento de proteínas, os aminoácidos presentes no BCAA são responsáveis por sintetizar a proteína diretamente no músculo,  tendo finalidade igual a quem consome whey protein, por exemplo.

    A maior vantagem do BCAA é que por ser sintetizado diretamente no músculo e  por isso não vira amônia, tendo um ótimo resultado para quem está em um dieta de perda de peso.

    BCAA


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