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Artigos e Matérias
Cerveja Tipo Lager - Post Semanal (segundas-feiras)
por Luiz Augusto Marques (@Luiz_Marques)
23 de janeiro de 2017 às 18:01
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Hoje vou falar das cervejas “Lagers”, é o tipo de cerveja mais vendida e produzida do mundo, cerca de 90% das cervejas, embora não sejam as que tenham mais subtipos, no caso são as Ales.
Sua principal característica é ser uma cerveja de baixa fermentação, ou seja, sabores e aromas não são o forte desse tipo de cerveja. Ela prioriza a refrescância e a leveza, embora algumas tenham um amargor mais intenso. Costumam ser de cor clara (amarela dourada).
Se reduzirmos o mercado para o Brasil, o subgrupo “american lager” representa 99% de Market Share. Isso porque as principais marcas como Skol, Brahma e Itaipava se encaixam nessa classificação, embora muitas pessoas confundam com a cerveja tipo Pilsen, mas só são consideradas pilsen, cervejas fabricadas na República Checa, na cidade de Pilsener.
Sua produção é feita em regiões mais fria, com temperaturas de 5° a 10°C, o teor alcoólico costuma variar de 4% a 5%, o que é considerado “fraca”.
Ainda no mercado nacional, além das tradicionais marcas do cenário nacional, outras três cervejas conseguiram uma aceitação considerável, que são as: Heineken, Stella Artrois e Budweiser.
Seus subgrupos são:
• PALE LAGERS – São refrescantes e suaves (as American Lager estão incluidas nesse tipo).
• DARK LAGERS – malte torrado, feito com xaropes escuros do caramelo, apresenta uma doçura suave do caramelo. Este estilo tem baixos níveis de amargor de lúpulo médio. Álcool geralmente varia de 3,5% - 5,1%.
• VIENNA – Apresenta um sabor de malte suave com leve amargor.
• BOCK – teor alcoólico mais alto. Algumas são mais maltadas outras mais lupuladas.
• MARZEN - cerveja mais alcoólica, cor marrom, presença marcante de malte, e de fundo o lúpulo vem à tona.
• KELLER e ZWICKEL – Normalmente suaves, têm aparência opaca e com alto teor de vitaminas, fruto dos fermentos presentes na sua elaboração. Em qualquer um dos estilos, processos e métodos o teor alcoólico nunca é muito elevando, variando entre 4 a 7%.
• MALT LIQUOR - sabor aguado, tem cor de palha - muito por causa da utilização de açúcar, arroz e milho, em vez de malte.
Podemos dizer que esse tipo de cerveja caiu no gosto do brasileiro pelas altas temperaturas que temos aqui e por essa sensação de quando tomada gelada, refresca!
Encontre esses e outros tipos na página exclusiva de promoções para cervejas no Promobi: https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
Sua principal característica é ser uma cerveja de baixa fermentação, ou seja, sabores e aromas não são o forte desse tipo de cerveja. Ela prioriza a refrescância e a leveza, embora algumas tenham um amargor mais intenso. Costumam ser de cor clara (amarela dourada).
Se reduzirmos o mercado para o Brasil, o subgrupo “american lager” representa 99% de Market Share. Isso porque as principais marcas como Skol, Brahma e Itaipava se encaixam nessa classificação, embora muitas pessoas confundam com a cerveja tipo Pilsen, mas só são consideradas pilsen, cervejas fabricadas na República Checa, na cidade de Pilsener.
Sua produção é feita em regiões mais fria, com temperaturas de 5° a 10°C, o teor alcoólico costuma variar de 4% a 5%, o que é considerado “fraca”.
Ainda no mercado nacional, além das tradicionais marcas do cenário nacional, outras três cervejas conseguiram uma aceitação considerável, que são as: Heineken, Stella Artrois e Budweiser.
Seus subgrupos são:
• PALE LAGERS – São refrescantes e suaves (as American Lager estão incluidas nesse tipo).
• DARK LAGERS – malte torrado, feito com xaropes escuros do caramelo, apresenta uma doçura suave do caramelo. Este estilo tem baixos níveis de amargor de lúpulo médio. Álcool geralmente varia de 3,5% - 5,1%.
• VIENNA – Apresenta um sabor de malte suave com leve amargor.
• BOCK – teor alcoólico mais alto. Algumas são mais maltadas outras mais lupuladas.
• MARZEN - cerveja mais alcoólica, cor marrom, presença marcante de malte, e de fundo o lúpulo vem à tona.
• KELLER e ZWICKEL – Normalmente suaves, têm aparência opaca e com alto teor de vitaminas, fruto dos fermentos presentes na sua elaboração. Em qualquer um dos estilos, processos e métodos o teor alcoólico nunca é muito elevando, variando entre 4 a 7%.
• MALT LIQUOR - sabor aguado, tem cor de palha - muito por causa da utilização de açúcar, arroz e milho, em vez de malte.
Podemos dizer que esse tipo de cerveja caiu no gosto do brasileiro pelas altas temperaturas que temos aqui e por essa sensação de quando tomada gelada, refresca!
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