21
Artigos e Matérias
“Cervejas Champagne” - Post Semanal
por Luiz Augusto Marques (@Luiz_Marques)
21 de março de 2017 às 14:49
84
1
17
Vocês não leram errado, hoje irei falar sobre a cerveja que é feita com o mesmo processo de produção do Champagne, mas o nome do processo chama-se Champenoise.
Coloquei o nome entre aspas, pois o verdadeiro nome de produção é Champenoise, mas para entender melhor do que irei falar, associei ao Champagne.
Esse estilo de cerveja começou com a produção no século 17, e mais famosa das cervejas do estilo Belgian Golden Strong Ale, é a Deus que foi fundada em 1791, na cidade de Buggenhout, na Bélgica.
E por que digo famosa? Porque se ela não é conhecida pelo sabor diferenciado, é conhecida pelo preço da garrafa.
Irei começar pelo processo de produção da cerveja. Podemos dizer que o processo de produção é muito complexo, pois faz uma viagem “longa” até ficar pronta para ser vendida. Um dos processos envolve o início da produção na Bélgica, depois uma viagem para a região de Champagne na França e a volta para a Bélgica.
O processo de produção começa com a fermentação e maturação tradicional, após isso passa por uma segunda fermentação em tanques antes de ser transportada para a região de Champagne, onde é fermentada na garrafa com leveduras de Champagne mantida a uma temperatura constante durante nove meses, em seguida as garrafas são agitadas durante uma semana (remuage), após isso a levedura que se concentra no gargalo é congelada e retirada antes de a garrafa ser fechada com rolha.
A cerveja, assim como a Champagne, tem um teor alcoólico mais elevado com 11,5%, o estilo Biere Brut, conta com aromas florais e com uma leve nota de caramelo, mas nunca deixando de ter o adocicado e um pouco do frisante do Champagne.
Em relação ao preço, talvez chame um pouco mais de atenção devido ao alto custo por 750ml de cerveja, costuma variar de R$ 250 a R$ 300.
No Brasil temos uma cerveja com o mesmo processo de produção Champenoise, no caso é a Eisenbahn Lust, mas guardadas as devidas proporções, uma vez que só podemos chamar de Champagne , produtos produzidos naquela região. Então no Brasil são feitos por espumantes da nossa região.
Mas se consideramos o gosto, podemos concluir que também é uma ótima cerveja, embora a comparação seja um pouco cruel, devido a tradição que a Deus possui. Ao mesmo tempo que o preço também é salgado e temos dificuldade de encontrá-la.
Além dessas duas, já existem muitas outras, inclusive a Wäls Brut, lançada em 2014. O preço dela támbem é mais elevada, variando entre R$ 100 e R$ 150.
Podendo falar um pouco sobre esse tipo de cerveja, obviamente recomendo porque realmente é muito saborosa, todavia trata-se de um produto caro. Portanto, quem tem a condição de comprar uma cerveja num valor mais alto, como essas que citei, deve ao menos uma vez experimentar que não irá se arrepender.
Deixe seu comentário, suas dúvidas e conhecimentos para interagir com a galera!
No Promobit temos uma página de categorias voltadas somente para cervejas:
https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
Coloquei o nome entre aspas, pois o verdadeiro nome de produção é Champenoise, mas para entender melhor do que irei falar, associei ao Champagne.
Esse estilo de cerveja começou com a produção no século 17, e mais famosa das cervejas do estilo Belgian Golden Strong Ale, é a Deus que foi fundada em 1791, na cidade de Buggenhout, na Bélgica.
E por que digo famosa? Porque se ela não é conhecida pelo sabor diferenciado, é conhecida pelo preço da garrafa.
Irei começar pelo processo de produção da cerveja. Podemos dizer que o processo de produção é muito complexo, pois faz uma viagem “longa” até ficar pronta para ser vendida. Um dos processos envolve o início da produção na Bélgica, depois uma viagem para a região de Champagne na França e a volta para a Bélgica.
O processo de produção começa com a fermentação e maturação tradicional, após isso passa por uma segunda fermentação em tanques antes de ser transportada para a região de Champagne, onde é fermentada na garrafa com leveduras de Champagne mantida a uma temperatura constante durante nove meses, em seguida as garrafas são agitadas durante uma semana (remuage), após isso a levedura que se concentra no gargalo é congelada e retirada antes de a garrafa ser fechada com rolha.
A cerveja, assim como a Champagne, tem um teor alcoólico mais elevado com 11,5%, o estilo Biere Brut, conta com aromas florais e com uma leve nota de caramelo, mas nunca deixando de ter o adocicado e um pouco do frisante do Champagne.
Em relação ao preço, talvez chame um pouco mais de atenção devido ao alto custo por 750ml de cerveja, costuma variar de R$ 250 a R$ 300.
No Brasil temos uma cerveja com o mesmo processo de produção Champenoise, no caso é a Eisenbahn Lust, mas guardadas as devidas proporções, uma vez que só podemos chamar de Champagne , produtos produzidos naquela região. Então no Brasil são feitos por espumantes da nossa região.
Mas se consideramos o gosto, podemos concluir que também é uma ótima cerveja, embora a comparação seja um pouco cruel, devido a tradição que a Deus possui. Ao mesmo tempo que o preço também é salgado e temos dificuldade de encontrá-la.
Além dessas duas, já existem muitas outras, inclusive a Wäls Brut, lançada em 2014. O preço dela támbem é mais elevada, variando entre R$ 100 e R$ 150.
Podendo falar um pouco sobre esse tipo de cerveja, obviamente recomendo porque realmente é muito saborosa, todavia trata-se de um produto caro. Portanto, quem tem a condição de comprar uma cerveja num valor mais alto, como essas que citei, deve ao menos uma vez experimentar que não irá se arrepender.
Deixe seu comentário, suas dúvidas e conhecimentos para interagir com a galera!
No Promobit temos uma página de categorias voltadas somente para cervejas:
https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
Compartilhe: