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Artigos e Matérias
Maltes da Cerveja - Post Semanal (segundas-feiras)
por Luiz Augusto Marques (@Luiz_Marques)
30 de janeiro de 2017 às 17:47
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O post dessa semana será sobre os tipos de maltes que existem nas cervejas, embora seja um assunto mais complexo e chatinho de entender, é esse ingrediente que dá o "toque mágico" em alguns tipos de cerveja.
O Malte é o que vai definir as características da cerveja, ou seja, a coloração, o aroma, sabor. Portanto, a combinação correta e equilibrada é o que vai definir a “alma” da cerveja.
Há dois tipos de maltes: os especiais e a base
Base: os maltes base são as Pilsen e o Pale. O Pilsen é bem suave, já o Pale tem aroma ligeiramente torrado.
Especiais: os tipos mais usados de cereais são: cevada, trigo, espelta e centeio. Esses grãos são selecionados “um a um” mecanicamente, de forma que só os com qualidade alta são separados. Trarei mais detalhes sobre eles abaixo.
Malte de trigo: como o próprio nome diz, são os maltes das cervejas de trigo. São cervejas mais encorpadas e mais turvas. Para o clima brasileiro é uma boa opção, pois é uma cerveja refrescante e algumas têm o sabor cítricos como característica. Cervejas mais conhecidas: Franziskaner, Hoeegarden, Paulaner...
Malte Centeio: é um pouco mais escura do que a cevada e a de trigo, pode dar uma coloração avermelhada a cerveja. Tem como característica cremosidade e sabores levemente picantes. Cervejas mais conhecidas: Paulaner Roggen , Tupiniquim Pale Ale....
Malte Espelta: sabor doce moscado e com uma pitada aromática picante e terrosa. Combina melhor com cervejas belgas do estilo Saison e de trigo. Cervejas mais conhecida são (difíceis de encontrar) : La Madragore, Schornstein Imperial Stout, Bioloo...
Malte cevada: Dependendo da intensidade da seca e da torra é que o malte adquire determinadas características de coloração e aroma que pode ser de caramelo, café, chocolate, frutas secas, entre outros, dependendo da porcentagem de cevada. Cervejas mais conhecidas: Skol (50%), Paulistania (100%), Bohemia Weiss (entre 20% e 50%)...
Encontre esses e outros tipos na página exclusiva de promoções para cervejas no Promobit: https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
O Malte é o que vai definir as características da cerveja, ou seja, a coloração, o aroma, sabor. Portanto, a combinação correta e equilibrada é o que vai definir a “alma” da cerveja.
Há dois tipos de maltes: os especiais e a base
Base: os maltes base são as Pilsen e o Pale. O Pilsen é bem suave, já o Pale tem aroma ligeiramente torrado.
Especiais: os tipos mais usados de cereais são: cevada, trigo, espelta e centeio. Esses grãos são selecionados “um a um” mecanicamente, de forma que só os com qualidade alta são separados. Trarei mais detalhes sobre eles abaixo.
Malte de trigo: como o próprio nome diz, são os maltes das cervejas de trigo. São cervejas mais encorpadas e mais turvas. Para o clima brasileiro é uma boa opção, pois é uma cerveja refrescante e algumas têm o sabor cítricos como característica. Cervejas mais conhecidas: Franziskaner, Hoeegarden, Paulaner...
Malte Centeio: é um pouco mais escura do que a cevada e a de trigo, pode dar uma coloração avermelhada a cerveja. Tem como característica cremosidade e sabores levemente picantes. Cervejas mais conhecidas: Paulaner Roggen , Tupiniquim Pale Ale....
Malte Espelta: sabor doce moscado e com uma pitada aromática picante e terrosa. Combina melhor com cervejas belgas do estilo Saison e de trigo. Cervejas mais conhecida são (difíceis de encontrar) : La Madragore, Schornstein Imperial Stout, Bioloo...
Malte cevada: Dependendo da intensidade da seca e da torra é que o malte adquire determinadas características de coloração e aroma que pode ser de caramelo, café, chocolate, frutas secas, entre outros, dependendo da porcentagem de cevada. Cervejas mais conhecidas: Skol (50%), Paulistania (100%), Bohemia Weiss (entre 20% e 50%)...
Encontre esses e outros tipos na página exclusiva de promoções para cervejas no Promobit: https://www.promobit.com.br/pr...cerveja/s/
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