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Cooktop 4 Bocas Philco Indução Vitrocerâmico - PCT40P
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3 Avaliações
5
Eduan
@eduan
Este cooktop é muito bom, possui um ótimo custo/benefício. Comprei o meu a aproximadamente 2 anos, o produto veio muito bem embalado, e com um manual de instalação bem explicado. É importante destacar que a instalação elétrica da residênciadeve possuir fios de 6mm, pois um equipamento como este possui um consumo alto quando todas as "bocas" estão em uso em potência máxima... A velocidade de aquecimento é muito alta, sendo raro a necessidade de utilizar a função turbo, o preparo de alimentos se torna muito rapido. O fogão desliga sozinho em caso de derramamento de líquidos, os comandos são bem práticos, e também existe a possibilidade de bloqueio dos comandos contra toque acidental. O consumo de energia em relação ao consumo de gás de um fogão tradicional é muito menor, portanto a uma economia mensal. Aqui realizamos a utilização de panelas, frigideira e chaleira tudo da tramontina, oque é ótimo, pois é compatível com o fogão, e não aquece os pegadores. Recomendo a compra, somente devem ficar atentos a rede elétrica para instalação!
dionatas
@dionatas
Estou usando o cooktop de indução da Philco a 3 meses.
Vou dividir o review em tópicos para ficar mais claro, desde a entrega, panelas, instalação, funcionamento e consumo de energia.
Entrega: Quanto a embalagem do produto, ele vem muito bem protegido, dessa forma acho muito difícil alguém ter algum tipo de problema com a entrega. No meu caso que comprei no site da philco, a entrega foi muito rápida para a minha região, cerca de 5 dias;
Instalação: Para a instalação, obviamente precisei passar uma fiação nova, sendo 3 fios de 6mm (sim eu passei o terra também, e eu poderia ter passado um fio mais fino para o terra mas quis deixar igual) além da instalação de um disjuntor de 32A dedicado apenas para o aparelho. Tive que adquirir um balcão (que também não foi fácil de achar, pois a maioria dos balcões que tem no mercado são mais "estreitos" ou seja não ia caber o cooktop na profundidade, comprei esse modelo de 60cm de profundidade https://www.madesa.com/balcao-...reto/p).No total eu tive um custo bem elevado na instalação entre parte elétrica e balcão... e ainda tive que chamar alguém para cortar o tampo.... No total eu devo ter gasto uns 800 reais entre balcão, corte do tampo, fios e disjuntor.
Panelas:Como todos já sabem, não são todas as panelas que funcionam, logo eu só tinha uma frigideira e um chaleira que era compatível, então tive que comprar um jogo de panelas (peguei um kit bem barato da oster com revestimento cerâmico).Quanto as panelas eu já queria trocar as minhas antigas de aluminio e esmaltada, pois elas não são boas para a saúde no longo prazo, então foi o incentivo final para eu fazer a troca. No fim não considero um custo tão alto no meu caso, porém para a maioria é mais um custo a se somar.
Funcionamento: Se fosse resumir em uma palavra seria... Perfeito. Outro resumo é que sim... cozinha mais rápido do que o fogão a gás, então você ganha tempo na cozinha.Confesso que até hj estou me acostumando na hora de fazer alguns alimentos, pois o cooktop tem 9 niveis de aquecimento + o turbo, sendo que considero do 1 ao 3 como manter o alimento aquecido, 4 e 5 médio, 6 e 7 alto, 8 e 9 Super Alto.
Se você tentar fazer comidas como carne, ovo, ou outra coisa que não vai água no cozimento, você vai queimar a comida ou grudar no fundo da panela se usar o 8 ou 9.Porém para acelerar o cozimento e ferver água é perfeito.
No geral, diferente do fogão a gás, onde você pode deixar no fogo alto e virar as costas para terminar de cortar os alimentos, nesse não dá, pois ele é muito rápido.Mas dai basta usar entre o 5 e o 6, e está tudo certo.Ou seja, só questão de acostumar e não querer usar tudo no alto.
A função turbo também é muito útil para acelerar o cozimento de legumes, batatas, etc. Assim como ferver água para o café ou fazer um macarrão ou arroz.
O fogão também possuí uma função Timer, que pode funcionar de duas maneiras.... Como um aviso, emitindo beeps (OBS: Essa função não desliga o fogão nem nenhuma boca, ela é só um avisosonoro).Para isso basta clicar na função timer e selecionar os minutos (no primeiro toque você seleciona a dezena dos minutos, com 10, 20,30....90minutos, e no segundo toque você seleciona a unidade com 11,12,13....19minutos por exemplo.
A segunda função do timer é de desligar a boca, para isso basta selecionar a boca e na sequência clicar no timer, depois selecionar o tempo. A boca que estiver com o timer, vai ter um ponto ao lado do nível da temperatura... e para saber quanto tempo falta no timer dessa boca, basta selecionar ela e clicar em timer novamente.Ao fim do tempo determinado essa boca irá desligar.
Consumo de energia:Esse é o mais difícil de ter uma noção, pois no mesmo período, uns 20 dias antes +- eu adquiri uma lava louça, então não vai ser preciso o valor que vou passar abaixo, mas a lava louça e o fogão de indução juntos aumentaram cerca de 40kw a 50kw no mês. Então para considerar valores... vou praticamente desconsiderar o consumo da lava louça (mas só para tentar pegar um pior caso, pois a lava louça no modo mais pesado consome 1,5kw por lavagem, o que eu uso +- uma vez a cada dois dias, daria 15x no mês o que daria +-20kw no mês da lava louça), então vamos considerar que o fogão aumentou em 40kw a minha energia.HOJE o valor do KW para mim está em R$0,67, então o meu gasto mensal com o fogão de indução é de R$26,80.
No meu caso eu usava um botijão de gás a cada 3 meses... a ultima vez que troquei o gás paguei R$125,00 ou seja, eu gastava de gás quase R$42,00 por mês.
Vamos somar os MEUS custos e ver quanto tempo eu teria o dinheiro de volta com a economia do gás...
Coocktop: R$1170,00
Instalação (elétrica, balcão, etc): R$800,00(o balcão nem deveria entrar o valor total pois estou usando para guardar muitas coisas e não apenas para o cooktop, mas para fins de demonstração vai ir o custo total)
Panelas: R$530,00
Investimento total: R$2500,00
Economia mensal HOJE de R$16,00 (pode variar, ainda mais se considerar que o gás sobe todo ano)...
Retorno do valor (2500reais/16 reais mês/12 para transformar em anos).... +10 anos no custo atual do gás.... Se considerar o aumento do gás todo ano (chute total), talvez uns +-6 anos ?!
Se você levar em consideração APENAS o cooktop (imaginando que você já tenha uma bancada ou não queira considerar os custos mesmo), retorno dos 1170/16= 73meses /12= 6 anos (ou menos, considerando aumento do gás)
Porém no meu caso em especifico, esse ano eu coloquei painéis solares em casa, então esse consumo de energia eu não possuo... Logo a minha economia / retorno com relação à economia do gás é de 100%.
Logo para mim o retorno mensal é de +- R$42,00 por mês.
Então vou recuperar o valor em 5 anos ou menos.
Claro que existem outros fatores para se investir em um cooktop de indução além do custo e retorno com economia do gás, como estética, praticidade na limpeza e até mesmo que a cozinha fica mais bonita com ele do que com um fogão a gás tradicional e o ganho de espaço na cozinha. Sem contar que pelo fato de cozinhar mais rápido, você gasta menos tempo na cozinha.
Por fim são essas as minhas considerações e observações.
Vale a pena?Vai de cada um. Para mim valeu muito a pena.
Vini Berthollo
@Vini_Berthollo
Eu tenho esse modelo a quase 2 anos e não tenho oq reclamar. Ele é super rápido e potente. Fácil de usar e se ficar bobeando, queima as coisas de tão potente que é. Recomendo