Campanha - amazon topbanner
Imagem da oferta Quem aí não gosta de um cafezinho?
0
71

Quem aí não gosta de um cafezinho?

Logo da loja Promobit

Vendido por:

promobit.com.br

de graça!
Ir à loja
Oferta postada por Mickael Fernandes
Usuário

@ftcsm

2 anos atrás

Algumas dicas:


1 - Café bom não é muito escuro, em geral, pois a torra é bem controlada. Torra muito forte é para esconder impurezas ou grãos com problema; opte por uma torra média;

2 - Compre um moedor, não precisa ser top das galáxias, pode ser um manual bom ou um elétrico de cento e poucos reais do Ali, com moedor de cerâmica (eu uso um desses, para os casos em que se quer fazer coado, poucas vezes): isso porque os grãos demoram muito mais tempo a perder o sabor do que o pó, que começa a oxidar bem rápido;

3 - Compre embalagens que tenham válvula de saída de gás, elas ajudam a preservar o café;

4 - Não comece comprando o café top das galáxias, porque será caro e se você ainda está acostumado com adoçar o café, não vai sentir a diferença entre um café de 20 e um de 100 reais;

5 - Café é sem açúcar e sem adoçante, o dulçor esconde o sabor do café;

6 - Microlotes são mais caros mas tendem a ser mais homogêneos, mas não comece por eles pois são mais caros;

7 - Tempo desde a torra faz muita diferença, quanto mais recente, mais o sabor permanece no grão;

8 - Ignore todas as modinhas de café: se quiser experimente você mesmo(a) e veja se faz sentido para você;

9 - Não compre grandes quantidades de um mesmo café que você nunca experimentou, pode não ser exatamente o que você procura; aliás, não compre grandes quantidades de café, ele vai diminuindo o sabor com o tempo, mesmo bem armazenado (vide item 7);

10 - Tenha prazer com o café, não ligue para a opinião de ninguém, misture como quiser, invente bebidas, experimente variedades e marcas, seja feliz! Café é para te dar prazer, não para te estressar.

Usuário

@jvpb23

2 anos atrás

@ftcsm Esse é aqueles comentários que você tira print 🤳, rsrs, excelentes dicas! ✌🏻

Usuário

@andre_lima_842957

2 anos atrás

@ftcsm muito bom Flávio. Tenho me aventurado no hobby do café, montei até um setup interessante para obter o máximo, dentro dos meus conhecimentos, na linha dos expressos não pressurizados e cada dia me surpreendo mais.
Parabéns pelo resumo que postou, para quem já está nessa trilha ou iniciando, já cometeu pelo menos um ou mais erros, cuja sua explanação já antecipa. Muito bom mesmo.

Usuário

@gisa_626699

2 anos atrás

@ftcsm perfeito. Amo café, tem que ser muito ruim para eu não tomar. Não gosto muito quente, queimando, pois não sinto o sabor de nada muito quente. A temperatura dos de cafeteira tá ótimo. Nunca comprei um café das galáxias por não entender e ficar pensando se eu ia gostar. Mas agora, que maravilha ler isso tudo. Ja sou expert🫡. Gosto é gosto. Gosto mesmo do expresso da máquina de padaria, dessas do centro de São Paulo, com açúcar. Gosto em pó, em casa ou na minha loja, o extraforte, com 1 colher creme de leite, bem pouco açúcar (demerada ou cristal) que deixa o fundinho mais doce que o primeiro gole. Para ser top, meia colher de chocolate bem misturado para para degustar em silêncio e vagarosamente. Melita sabor da fazenda, é o meu preferido no momento, mas estou aberta a concorrências. Adorei, vou comprar em grãos e um moedor. Uma dica, meu cafe é na geladeira, naqueles potes a vácuo da Eletrolux. Sempre tem promoção aqui, é perfeito.

Usuário

@gisa_626699

2 anos atrás

@jvpb23 🙋 tirei print de vários kkk como chama o Sommelier de café? Mau próximo hobby

Usuário

@jvpb23

2 anos atrás

@gisa_626699 Não sei bem o nome, talvez degustador, apreciador, entusiasta de um bom café rsrs.

Usuário

@willy_l

2 anos atrás

tomo sem açúcar a quase 10 anos já. só adoço café ruim (geralmente aqueles de máquina de empresa). recentemente comprei um café colombiano em grão da members Mark (80/kg) mds que café delicioso, doce com notas de cacau. recomendo demais. de agora em diante só café em grão, chá de grama tostada nunca mais.

Usuário

@willy_l

2 anos atrás

@promolady sim eh do sams. mas uma opção é a startbucks, eles tmb tem uma linha 100%% café colombiano torra média e vc acha o pacote já moído de 250g na faixa dos 20-24.

Usuário

@mf

2 anos atrás

@willy_l rapaz, uns dias atrás não consegui beber nem com açúcar o café de uma máquina, nunca tinha experimentado algo tão ruim. Nem lembro o nome da máquina, mas se eu ver acho que vou lembrar do trauma haha

Usuário

@willy_l

2 anos atrás

@mf Gran Coffee que me perdoe mas na empresa q eu trabalho a máquina é deles e o café sai horrível, um dos piores q eu já tomei na vida tmb. pior q eles importam as máquinas da Itália, sinceramente eu não sei o q acontece pro café sair tão ruim, não sei se é o pó ou a manutenção da máquina.

Usuário

@mf

2 anos atrás

@willy_l caraca, eu acho que é essa aí mesmo, máquina meio marrom/bordo, que troço ruim

Usuário

@marcelo_zanotto

2 anos atrás

@promolady sim. só nao compre as capsulas...comprei e joguei tudo fora, pois saia agua ao inves de café na nespresso...nao sei se foi problema de lote de fabricação, mas muito estranho pois comprei os 2 "tipos" que tinha e ambos foi impossivel tirar o café na maquina. ai fiquei no Lor mesmo

Usuário

@entendedor

2 anos atrás

saudades das cápsulas Nespresso com cashback da AME 🥹agora preciso me contentar com as promoslçõew de L'or na Amazon.

Usuário

@stefano_chiarella

2 anos atrás

@entendedor Eu estou gostando das capsulas da L'or. É a única que chega no nível da Nespresso


Usuário

@marcelo.santana@promobit.com.br

2 anos atrás

@entendedor , já faz tanto tempo que minha cafeteira não vê uma cápsula nespresso que já deve estar com crise de identidade. Saudades cashback nas cápsulas

Usuário

@gustavohenrique_cp

2 anos atrás

@stefano_chiarella de fato realmente são muito boas, as cápsulas da L'or. Tomei e me surpreendi, até pensei que era da nespresso, só depois que me falaram que era L'or...

Usuário

@leticia_162632

2 anos atrás

@entendedor falou exatamente o que eu ia dizer... a Amaricanas acabou com minhas capsulas... rsrs

Usuário

@marcelo_naccache

2 anos atrás

procurar por este selo , sempre que quiserem um café melhor , tradicional e extra forte vem com muitas impurezas

Usuário

@marcelo_c_1234063

2 anos atrás

@marcelo_naccache infelizmente o café nacional é apenas resíduo, cheio de impurezas, o cafe puro selecionado arábica vai pro exterior..

Usuário

@alexandre_silva_2825459

2 anos atrás

Aqui onde estou morando atualmente, região produtora de café, tem um local especializado em cafés especiais. Já faz um bom tempo que compro somente deles. Os cafés vem em grãos, mas você tem a opção de pedir pra vir moído. Eu compro presencialmente, e vejo todo o processo. Pra quem quiser saber mais e experimentar, o nome é Nuance Cafés Especiais. Eles também tem site oficial e página no Instagram. Sério, experimentem! Vale cada centavo.

Usuário

@mf

2 anos atrás

@alexandre_silva_2825459 valeu a dica, amigo, adoro experimentar os diferentes :D

Usuário

@felipe_42

2 anos atrás

Eu não gostava de café, mas também comprando esses do mercado nem teria como gostar, né. Como outro usuário mencionou acima, esses cafés muito torrados são pra esconder as impurezas do grãos, que são grãos de baixa qualidade, até podres, misturados com folhas, terra, tudo que você pensar de bagaceira. Além de não gostar, tomar café atacava meu estômago. Mas, um dia vi uma oferta de um café Órfeu, decidi comprar. Desde aquele dia não compro mais café de supermercado, aquilo ali não é café. Eu passei até a tomar sem açúcar e sem leite, apesar que vez ou outra ainda coloco leite, mas hoje já consigo tomar sem. Indico para vocês a linha Baggio gourmet, sobretudo o de caramelo, chocolate trufado e chocolate com avelã. São mais caros, costumam variar entre R$ 18 - 20 na Amazon, mas aproveitei o Prime Day quando estavam por R$ 12,50 e fiz um estoque pra meses, são muito gostosos, café de boa qualidade, café de verdade. Também indico a linha 3 Corações Gourmet, não são tão bons quanto o Baggio, mas são infinitamente superiores a essas marcas mais populares vendidas em mercado, e vivem em promoção na Amazon abaixo dos R$ 13.

Usuário

@edson_441176

2 anos atrás

Uau, estou gostando das novidades no Promobit. Essa do café é excelente e os grupos de ZAP também. Parabéns!

Nada como começar o dia com um bom café e um pãozinho com manteiga ou queijo na sanduicheira. Um ritual prazeroso.

Usuário

@ivan_252830

um ano atrás

café tradicional é ruim, é amargo e torradão, é um "carvaozinho" que nao tem como nao adoçar. Agora quem se aventura nos cafés gourmets ou, melhor ainda, nos especiais, começa a perceber os sabores: acidez, frutado, doçura, e nesse caso realmente o açucar atrapalha na percepção do real sabor. Eu tomava muita capsula nespresso, depois descobri que sai muito mais barato e há melhor qualidade nos cafés especiais, às vezes até mesmo o pequeno produtor próximo a voce te oferece um café fresquinho, torra nova, excelente. Descobri que, grãos conservam melhor o sabor pois o café já moído tem maior superficie a ser oxidada. Tive moedor elétrico e descobri que este quebra os grãos, troquei pelo manual, que faz uma moagem mais uniforme. Daí descobri que existe um ajuste melhor para espresso, outro para o coado, outro para o prensado. E passei a ter minhas preferencias para as diferentes horas do dia, de manhã tem que ser coado, seja no melita seja no Koar. Após refeições nao dispenso o expresso de sobremesa. Ainda uso a nespresso e a dolce gusto, da nespresso tambem comprei a vertuo, eles têm sabores interessantes. Ainda nao tenho e nunca provei o café da cafeteira italiana. Minha paixao por café foi gradual e progressiva, o dia nao é o mesmo sem um bom café

Usuário

@mf

um ano atrás

@ivan_252830 acredito que gostará da cafeteira italiana.


Para minha "coleção" só faltava Aeropress, comprei uma genérica do Aliexpress muito boa, adorei o método, fica com um gostinho de espresso, mas não tão forte, e em maior quantidade... se tiver interesse, chama Yuropress

Usuário

@ivan_252830

um ano atrás

@mf opa, valeu pela dica hein, provavelmente vou gostar

Usuário

@usuario_7908

2 anos atrás

hahah, eu não tomo nem entendo nada de café, mas meu irmão ta numa vibe barista, já to pegando as dicas pra dar presente a ele

Usuário

@larii_gomes

2 anos atrás

Aprendi a tomar café gourmet quando comprei em uma promoção aqui hahah 😅Achei que nunca conseguiria tomar sem açúcar, mas é real, café de qualidade mais alta dá pra tomar tranquilamente sem açúcar pq ele não tem aquele gosto de amargo forte!

Usuário
0


Qual a sua opinião?

A maioria dos brasileiros ama café, somos o maior produtor mundial disparado, em campeonatos estamos entre os top 5 melhores e a cada dia que passa os cafés especiais estão se popularizando.

Você já tomou algum? Aqui no Promobit sempre aparecem diversas opções, tanto em grãos quanto moído, dos mais variados tipos e preços, se nunca tomou, aproveite para experimentar 😉

O cafezinho nosso de cada dia tem diversos benefícios, a saber: função antioxidante (relacionado aos radicais livre e envelhecimento), tem micronutrientes — como Fósforo, Manganês, Magnésio, Potássio, Vitaminas do complexo B —, evita diabetes tipo 2 (estudo publicado na British Journal of Nutrition), ajuda na disposição por causa da cafeína, mas nada de tomar litros de café tentando rejuvenescer, tá bom?! Muita cafeína prejudica nosso descanso.

Existem diversos métodos, desde os moedores manuais baratos (com 40 pilas na Amazon já pega um) até o famoso Comandante C40 de 3 mil reais. De máquinas espresso simples (Philco 15 Bar) até super avançadas e as automáticas (Gaggia Magenta), passando pelas máquinas de cápsulas que são muito práticas e hoje oferecem um leque gigantesco de opções, até de chás! Mas não confunda! Cafés especiais são claros mesmo e não têm nada de “chafé”, não! Opções aqui no Promobit não faltam XD

Imagem exemplificando o trecho de texto anterior

Aventure-se pelo Melitta, V60, Moka, Prensa Francesa ou Aeropress. Ficou curioso sobre eles? Poste aí pra gente tentar tirar sua dúvida.

O café perfeito é aquele que te agrada, mas há uma frase que diz: “todo café com açúcar é igual”, para experimentar o real sabor dele, somente bebendo puro. Alguém de vocês aí já começou tomar sem açúcar?


Embarque nessa e conte pra gente como você toma seu café, quais métodos preferem e quais equipamentos ou cafés vocês recomendam. Ah, se já compraram algum aqui pelo Promobit, deixe seu relato 😎

Outros alertas criados pela comunidade

Você receberá alertas de novas promoções dos termos selecionados

Mais opções